现在时间:
你现在的位置:首页  公告新闻  新闻速递

浙江工业大学中国中小企业研究院赴景宁县调研山海协作2.0与共同富裕情况 发布时间:2021-09-13   来源:中小企业研究院    浏览:79

  为深入贯彻习近平总书记关于共同富裕重要论述精神,全面落实省委十四届九次全会精神、山区26县跨越式高质量发展实施方案,9月10日,浙江工业大学中国中小企业研究院(以下简称“研究院”)副院长汤临佳带队赴丽水景宁县郑坑乡调研山海协作2.0与共同富裕情况,景宁县社科联副主席刘彩玉陪同调研。

  座谈会上,郑坑乡党委书记熊焕介绍了“五子登科”产业脱贫经,重点阐述了与宁波宁海、嘉兴海盐结对后,在经济、教育、文化等方面的山海协作成效与“共同富裕”新思考。刘彩玉介绍了景宁基本县情和特色智库建设情况。汤临佳介绍了研究院研究方向和基础,并围绕以山海协作2.0促进打造“全国民族地区共同富裕‘景宁样板’”的调研思路。双方就社科赋能结对相关事宜展开讨论。会后,研究院团队一行走访了吴布村和柳山村,特别考察了九曲红茶产业通过跨区域合作带动共同富裕的发展历程。

  景宁畲族自治县,浙江省山区26县之一,为全国唯一畲族自治县和华东地区唯一自治县,隶属于丽水市,位于浙江省西南部,总面积1950平方公里。截至2020年,全县户籍人口11.1万人;县生产总值(GDP)为74.76亿元,同比增长(可比价)3.5%,但人均生产总值(GDP)仅为浙江省人均生产总值的52.4%。下一阶段,研究院将基于景宁县特色产业探索山海协作“双向互动”新模式开展深入调研,着重围绕产业规划、招商布局、对外投资、民生共建等方面开展路径研究,为推动景宁实现跨越式高质量发展提供理论与实践的智力支持。

座谈会现场

走访途中

调研合影





管理入口 | 联系我们 | 保护隐私权 | 免责条款 |
版权所有:中国中小企业学院  2010-2011© All rights reserved  浙ICP备09009665号-4