现在时间:
你现在的位置:首页  公告新闻  新闻速递

我院承办首届中国自然辩证法研究长三角论坛 发布时间:2022-05-20   来源:中小企业研究院    浏览:10

   5月14日,第一届中国自然辩证法研究长三角论坛在屏峰校区举行。本次论坛由浙江省自然辩证法研究会上海市自然辩证法研究会江苏省自然辩证法研究会安徽省自然辩证法研究会主办,浙江工业大学中国中小企业研究院、浙江工业大学马克思主义学院、浙江省未来研究会、浙江省中小企业研究会承办“百年再出发 中国自然辩证法研究与科技伦理治理”为主题,发布了《中国科技伦理治理长三角倡议书》。浙江省自然辩证法研究会理事长、学校校长李小年教授,上海市自然辩证法研究会理事长、复旦大学王国豫教授,江苏省自然辩证法研究会理事长曹克教授,安徽省自然辩证法研究会理事长徐飞教授,共同签署“云协议”,成立长三角科技伦理治理联盟。

  会上,李小年强调,本次论坛旨在响应国家长三角一体化战略、推动中国特色的自然辩证法和科技哲学的创新发展,推进对马克思主义理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和研究,增强自然辩证法理论的时代性、立足长三角、面向全国进一步团结带领广大自然辩证法研究领域工作者在新时代新征程上踔厉奋发。

  中国自然辩证法研究会副理事长、东北大学陈凡教授表示,本次论坛的举办具有里程碑的意义,自然辩证法在中国的建立起点是很高的,改革开放以来也更加规范化,作用的领域也逐渐宽广。从未来的发展趋势上看,特别是结合国内国民经济社会发展战略部署,以及科技自主自强在国家战略中的基础性地位,都指明了技术哲学在引领支撑科技发展中的重要作用。

  李小年教授,王国豫教授,江苏省自然辩证法研究会副理事长、南京大学哲学系潘天群教授,中国科学技术大学马克思主义学院执行院长刘立教授作大会报告。

  “三省一市”二十余位专家学者做专题报告。东南大学刘魁教授、浙江树人学院周光迅教授、中国科学技术大学张贵红副教授做点评。来自全国10余所高校的100余位专家学者以及我校马克思主义学院部分师生参加。





管理入口 | 联系我们 | 保护隐私权 | 免责条款 |
版权所有:中国中小企业学院  2010-2011© All rights reserved  浙ICP备09009665号-4